mfgcloud

Der Zugang zur MFG-Cloud erfolgt über Zugangsdaten, die vom Admin Ulli zu beziehen sind.

In dem Bild der folgenden Abbildung gibt man die Zugangsdaten ein:

Cloud01

Anschließend erhält man eine der folgenden zwei Bildschirmdarstellungen, je nachdem ob man sich vorher schon mal eingeloggt hatte:

Cloud02Dateien und Ordner der MFG-Cloud

Cloud03Das sogenannte Dashboard

In beiden Abbildung sieht man oben links zwei Symbole, mit denen man zwischen den beiden obigen Abbildungen wechseln kann:

Cloud04

- der runde weiße Kreis führt zum Dashboard

- das Dateisymbol führt zur Anzeige der Ordner und Dateien

- das Symbol mit dem Punkt ist eine Phtoto-Anzeige

- das rechte Symbol ist ein Spiel :-)

Cloud02

Lediglich der Ordner Aktuelle Bilder ist für jedermann sichtbar, auch ohne Anmeldung in der MFG-Cloud. Hier werden nur wenige Bilder, die für die Öffenlichkeit gedacht sind, gezeigt. ALLE anderen Bilder findet ihr in dem Ordner Bilder.

Durch Klick auf das Symbol Bilder gelangt man in die nächste Stufe (hier gibt es nur Ordner, keine Dateien):

Cloud05

Hier werden derzeit die geammelten Bilder nach Jahren (2020, 2021, 2023) geordnet. Durch Klick auf das Symbol 2023 erhält man eine Ordnerliste der in Jahr 2023 gesammelten Bilder:

Cloud06

Die Liste zeigt sortiert nach Erstellungsdateum die Ordner. Durch Klick auf einen Ordner erhält man die enthaltene Bilderliste:

Cloud07

Hier sieht man die Bilder des ausgewählten Ordners (der Name steht oben in der Mitte):

Cloud07a

Oben rechts in der vorherigen Abbildung sieht man das Symbol zum Anzeigen der Bilder:

Cloud07a

Durch Klick auf das rechteckige Symbol oben rechts erscheint die Bilderliste:

Cloud08

Jetzt kann man die Bilderschow durch Klick auf das einzelnen Bild aufrufen:

Cloud09

Weiter Infos erhaltet ihr von Ulli.

Hiwneis: Infos zum Hochladen von Dateien findet ihr hier: Anleitung zum Hochladen